Тамбовские аграрии собираются в 2 раза увеличить посевы сои

Тамбовские аграрии собираются в 2 раза увеличить посевы соиСледуя второй части пословицы «…а телегу зимой», тамбовские земледельцы уже сейчас планируют будущие посевы и прогнозируют урожаи. Как стало известно news-tambov.ru, хлеборобы намерены в предстоящем аграрном году собрать зерна, самое меньшее, 3 млн тонн, делая ставку на применение для обработки почвы менее энергозатратных и влагосберегающих технологий, что позволит увеличить севооборот урожайных сортов.

Начальник сельского хозяйства региона Александр Аксенов сказал, что предполагается увеличение посевной площади кукурузы на 11 тыс. га до 77-80 тыс. га, потому что данная культура является высокоурожайной и окупаемой. Также примерно в 2 раза будут увеличены посевы сои. Новый сезон должен принести, по меньшей мере, 662 тыс. тонн картофеля, а объемы прочих овощей также вырастут.

Что до молока, то его удои превысят прошлогодние показатели и достигнут 228,3 тыс. тонн. По словам замглавы области Александра Дубовика, в России постоянно имеются проблемы с крупным рогатым скотом, поэтому нужно думать об увеличении его поголовья. Для этих целей на территории области создается единое предприятие.

В дополнение, количество производимых яиц за год должно достичь отметки 200 млн. штук. Стоимость всей будущей сельхозпродукции оценивается в 80 млрд рублей.

Метки: , ,

Comments are closed.