Тамбовские инвестиции в основной капитал в 2015 году продолжат рост

Тамбовские инвестиции в основной капитал в 2015 году продолжат ростКак стало известно news-tambov.ru, в Тамбовской области январские инвестиции в основной капитал были на уровне 784 000 000 рублей при соотношении к тому же месяцу прошлого года как 101,4%. Об этом шла речь на планерке, проводимой каждую неделю в региональной администрации. В дополнение, на 16,2% выросло количество квадратных метров жилья, сданного за тот же период.

По мнению областного главы Олега Бетина, все намеченные в прошлом году цели достигнуты, что стало хорошим заделом для текущего года. Глава назвал инвестиции главным фактором для развития региона. На валовый региональный продукт влияет любая незначительная прибавка, также и на жилищное строительство и прочие сферы экономики. Руководители должны вносить предложения по наращиванию инвестиций, невзирая на текущие сложности.

Следует отметить, что за первые шесть месяцев минувшего года наиболее выгодной отраслью для инвесторов было как всегда сельское хозяйство, получившее 34,1% всех средств. Во втором полугодии регион оказался на третьем месте по уборке зерновых в ЦФО. Бетин сказал в заключение, что за последние полтора десятка лет инвестиции в основные фонды увеличились примерно в 13 раз.

Метки: ,

Comments are closed.