Конференция в честь 150-летия со дня рождения Вернадского

Конференция в честь 150-летия со дня рождения ВернадскогоВ текущем году отмечается сто пятьдесят лет со дня рождения выдающегося ученого Владимира Ивановича Вернадского. Вся мировая общественность уже давно по праву оценила гениальность Вернадского и не перестает ею восхищаться. Его исследования оказали колоссальное влияние на формирование наук о Земле. Вернадский являлся одним из ученых тех лет, кто осознал нужность исследования радиоактивных процессов для всех сторон человеческой жизни.

Как стало известно news-tambov.ru, в  прошедшую пятницу в Тамбовском госуниверситете им. Державина состоялась международная научная конференция под эгидой «Прошлое, настоящее и будущее – творческое наследие Владимира Ивановича Вернадского», в которой принимали участие свыше двухсот представителей из сорока городов России, стран СНГ и даже стран дальнего зарубежья. Научная конференция возбудила большой интерес у молодежи – студентов и учеников школ. Потому что мало знать о прошлом, надо думать еще и о будущем.

Елена Сударикова, зам. исполнительного директора Неправительственного экофонда имени В. И. Вернадского: «Владимир Иванович Вернадский – такая всеохватывающая персоналия, а его учение о ноосфере устремляет нас в будущее».

Участники конференции придерживаются мнения: необходимо осознать, что Вернадский дал мировой общественности. Он опубликовал свыше 700 исследовательских работ. Также он стал основоположником новой науки биогеохимии  и внес колоссальную лепту в геохимию.

Председатель Тамбовского областного отделения Российского географического сообщества Елена Инякина сказала: «Термины, которые мы только сейчас начинаем вводить в обиход, ученый использовал более ста лет назад».

Нужно заметить, что в юбилейный год В. И. Вернадского по всей области пройдет восстановление исторических памятников, музеев и мест, связанных с именем великого ученого.

Метки: , , ,

Comments are closed.