На Тамбовщине разводят коров шотландских кровей

На Тамбовщине разводят  коров шотландских кровейВ Сосновском районе животноводы притупили к разведению коров абердин-ангусской породы, и 100 парнокопытных уже полностью адаптировались к местным реалиям. Тем не менее, хотя они хорошо переносят морозы и нормально питаются, в них чувствуется дикий норов.

Как стало известно news-tambov.ru, недавно состоялся семинар, на котором сосновские фермеры делились опытом разведения вышеназванного крупнорогатого скота мясных пород. Как рассказал один их работников Юрий Пилягин, абердин-ангусские коровы почти неуправляемы. К примеру, чтобы взять кровь, для них приходится делать специальные загоны, а то они запросто могут затоптать человека.

По словам управляющего фермой Петра Попова, они планируют увеличить поголовье до 500 единиц. Для этого возводятся новые помещения, а животных привозят из Австралии. Пастбища для них расположатся вдоль берега Цны.

Данное направление в животноводстве является очень перспективным, потому что коровы породы ангуссов неприхотливы и живучи, а выход мяса достигает 60-70%.

Метки: , , , ,

Comments are closed.