В Тамбове построят мечеть

В Тамбове построят мечеть Сбор подписей противников проекта строительства мечети вызвал общественный резонанс, поэтому в Тамбове прошли слушания по данному вопросу.

Люди, живущие по соседству с потенциальным местом размещения мечети, опасаются шума от муэдзинов, когда те будут призывать верующих на молитву, а также того, что во время проведения мусульманских праздников будут резать баранов. По результатам предварительного опроса, против возведения мечети проголосовали 95% жителей города.

Представители мусульманской общины на слушании заверили, что призывов к молитве проводиться не будет, а в 2012 году, когда было получено это место, район еще представлял собой пустырь. По словам сопредседателя совета муфтиев РФ Ильи Юнкина, если даже они построят мечеть на окраине города, то через какое-то время она может быть также густо заселена.

Как стало известно news-tambov.ru, по окончании слушаний не было выявлено юридических причин для отказа в строительстве, поэтому его начало намечено на май. Мечеть будет двухэтажной, рассчитанной на триста человек, а в роли архитектора выступит Аркадий Фарба, который является председателем еврейской общины Тамбова.

Метки: , ,

Comments are closed.