Китайских туристов с нетерпением ждут во всех странах мира

Растущая экономическая мощь Китайской Народной Республики делает путешественников из этой страны самыми желанными туристами в любой точке земного шара. К тому же, население Поднебесной настолько велико, что Китай стал лучшим туристическим ресурсом во всем мире.

Исследования показывают, что китайцы обладают высоким уровнем платежеспособности и, путешествуя, тратят больше денег, чем любые другие туристы. По этому показателю китайцы уже значительно опережают путешественников из России, Японии и Америки. Стоит также отметить, что и отдых в Австрии стал доступнее для туристов.

Все эти факторы привели к тому, что в Европе, Северной и Южной Америке, в странах Карибского бассейна стали проводиться целые кампании по привлечению туристов из Китая. Например, в Мексике сотрудники туристических агентств изучают китайский язык, а многие туристические стенды и информационные табло уже переведены на один из самых распространенных китайских диалектов.

На репутации китайских туристов не сказываются и непристойные выходки отдельных граждан. Так, например, недавно выходцами из Народной Республики был учинен погром в одном из Египетских храмов. Но несмотря на это, в общей массе китайцы весьма уверены в себе и своем положении в обществе, так что всегда ожидают уважительного отношения к себе.

Comments are closed.