Рябинский негативно прокомментировал проверки в Facebook на соответствие законодательству

Андрей Рябинский, являющийся успешным и известным в широких кругах девелопером, а также соучредителем компании «МИЦ», негативно прокомментировал решение главы Роскомнадзора Александра Жарова провести проверку в социальной сети Facebook и заблокировать ее в случае выявленных нарушений. Андрей Рябинский назвал такие планы «бестолковым цирком», выражая свое категоричное несогласие с происходящим ныне в интернет-пространстве.

Напомним, что Александр Жаров заявил о необходимости провести проверку социальной сети до окончания 2018 года, находя поставленные условия Facebook достаточно важными для немедленного их выполнения. Глава Федеральной службы по надзору в сфере информационных технологий и связи заявил в интервью, что зарубежная компания обязана выполнить требования российского законодательства и размещать хранилища данных пользователей только на территории России, в ином случае возможна блокировка всей социальной сети.

Глава Роскомнадзора отметил, что существует несколько отдельных пунктов, связанных с социальною сетью, которые будут отмечены при внимательнейшей проверке компании. В частности, по его словам, должны выполняться следующие факторы: базы данных граждан Российской Федерации следует локально размещать только на территории страны, при этом вся запрещенная информация, по принципам Роскомнадзора и законов РФ, обязана быть удалена, а любые нормативные акты – соблюдаться.

Жаров подытожил, что часть запрещенных данных до сих пор не удалена, хотя все сроки для этого давно прошли. В том случае, если ничего не выполнится из поставленных условий или же правительство не будет хотя бы проинформировано о желании пойти навстречу, то вопрос о блокировке Facebook выглядит очевидным.

Comments are closed.