В Тамбовской области молодых врачей заселяют в особняки

В Тамбовской области молодых врачей заселяют в особняки Как стало известно news-tambov.ru, власти рабочего поселка Мучкапский совместно с руководством ЦРБ сумели решить важнейшую проблему здравоохранения, а именно нехватку специалистов-медиков.

Хотя в Тамбовской области реализуется государственная программа под названием «Земский доктор», согласно которой молодые специалисты, прибывшие в глубинку, становятся обладателями 1 млн рублей, желающих появились всего лишь единицы. Но когда было предложено еще и жилье, то сразу же выстроилась очередь.

Врач-эндокринолог «Мучкапской ЦРБ» Наталия Костенко считает, что для молодой семьи жилье является самым главным. На втором месте идет зарплата, а только после этого отношения в коллективе. Через три года люди уже оседают навсегда.

Когда Наталия и ее муж Евгений Костенко, работающий хирургом, впервые увидели свой дом, то сразу раскусили дальновидность больничных и районных руководителей. Жилье представляло собой особняк, предназначенный для большой семьи. Более того, согласно договору, через 10 лет работы он вместе с приусадебным участком переходит в собственность жильцов.

Всего медики (кроме семьи Костенко также терапевт, невролог и педиатр) уже заселили 2 особняка и 1 дом на два хозяина. Скоро должны прибыть еще один терапевт, гинеколог и стоматолог.

Метки: , , , ,

Comments are closed.