На Тамбовщине началась навигация и грядет купальный сезон

На Тамбовщине началась навигация и грядет купальный сезонКак стало известно news-tambov.ru, на водоемах Тамбовской области за минувшие выходные происшествий зарегистрировано не было. Наблюдались только мелкие нарушения законодательства владельцами маломерных судов. Хотя в мае погода бывает капризной, навигация уже началась, а купальный сезон откроется через две недели.

На данный момент канал реки Цны выглядит пустынным. Там можно увидеть только редких рыбаков и спасателей, несущих службу круглосуточно. Они проверяют владельцев катеров и лодок, выписывая за нарушения штрафы. По словам старшего госинспектора ГИМС Юрия Задирако, за вождение без удостоверения сумма составляет 1 500 рублей, а за отсутствие регистрации на судно – 1 000 рублей.

Также водолазами проводится обследование дна пляжей на предмет опасных объектов. Всех официальных пляжей в регионе насчитывается 65, и на них несут дежурство спасатели. Но в МЧС считают, что данного количества недостаточно, поэтому народ купается в диких местах, что опасно для жизни.

Метки: , ,

Comments are closed.