Немецкий журнал обвинил ЕСПЧ в замалчивании иска против Киева по делу MH17

Родственники погибших подали жалобу в суд с требованием компенсаций еще в 2014 году

Сотрудник немецкого журнала Telepolis Флорин Ретцер обвинил Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в «замалчивании» своей позиции по иску родственников погибших пассажиров рейса MH17, поданном еще в 2014 году. 

Дело о «Буке». Ракета, сбившая «Боинг», находилась на вооружении ВСУ

Жалобу подал немецкий юрист в области авиационного права Эльмар Гимулла. В документе содержались обвинения властей Украины в преступной халатности и требования многомиллионных компенсаций.

Ретцер пишет, что ЕСПЧ повел себя странно, засекретив дело, из-за чего общественность, истцы и юристы не смогли получить доступ к производству. Журналист предположил, что суд отмалчивается и надеется просто ждать, чтобы не объяснять причину отклонения жалобы.

По мнению сотрудника СМИ, украинские власти несут ответственность за катастрофу, так как не закрыли воздушное пространство над Донбассом, чтобы не потерять доходы от транзита.

Ранее сообщалось, что ЕСПЧ передал России два коллективных иска от 380 родственников пассажиров малайзийского Boeing.

Напомним, рейс MH-17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение над Донбассом 17 июля 2014 года. В результате погибли 298 граждан. В июне прошлого года совместная следственная группа, состоящая из представителей Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, представила предварительные результаты, согласно которым самолет был сбит из российского ЗРК «Бук». Россия назвала обвинения голословными.

Источник

Comments are closed.