Финансовый эксперт Дмитрий Леус о последствиях Брексита

Дмитрий Леус – финансовый эксперт, аналитик и предприниматель, известный не только в России, но и за ее пределами. Большой опыт работы в финансовой сфере и обширные знания в области антикризисного управления позволяют Дмитрию вести активную деятельность в области бизнес-консультирования. Кроме того, эксперт Д. Леус является постоянным участником международных конференций, а также выступает в качестве ньюсмейкера для многих российских и зарубежных изданий.

Свое экспертное мнение Леус высказал по актуальному вопросу предполагаемых последствий выхода Великобритании из Европейского союза. В своем интервью известному английскому изданию Дмитрий отметил, что после выхода из союза для Соединенного Королевства будет потеряна система паспортизации бизнеса. А это означает потерю важного источника финансовых поступлений. В итоге негативные последствия ощутят на себе не только представители бизнеса, но и экономика страны в целом. Система паспортизации позволяла британским компаниям предоставлять свои услуги на всей территории ЕС, без необходимости подстраиваться под особенности ведения предпринимательской деятельности в каждом государстве.

Как отмечает Дмитрий Леус, ликвидация паспортизации бизнеса станет причиной массовых волнений не только в британских финансовых кругах, но и среди общественности. На основании этой системы работало более 5 тысяч компаний, общий доход которых исчислялся миллиардами ежегодно. В случае потери права на паспортизацию компании лишатся львиной доли доходов, а государство – налоговых поступлений. Экономика всего государства ощутит на себе неблагоприятные последствия отмены системы. Учитывая это, и для Соединенного Королевства, и для ЕС в приоритете должен стоять поиск компромиссного решения.

По мнению Леуса, как один из возможных вариантов решения сложившейся ситуации можно рассматривать принцип «усиленной эквивалентности». Согласно этому принципу, британский бизнес может продолжать свою деятельность на территории Евросоюза на тех основаниях, что законодательная база двух сторон очень схожа. Бизнес-сотрудничество по принципу эквивалентности уже опробовано во взаимоотношениях Евросоюза и США. Но при этом Дмитрий Леус уточняет, что для полноценного введения подобной практики потребуется немало времени.

В данный же момент британский финансовый сектор находится в стадии ожидания. Представители бизнеса наблюдают за тем, как будут развиваться события после выхода из ЕС. По мнению эксперта, компаниям не следует терять время на ожидания, а лучше заняться разработкой мер для минимизации возможных негативных последствий.

Подробнее читайте на портале «Ведомости»  https://vedomosti.ru/salesdepartment/2018/05/29/dmitrii-leus-problemi-pasportizatsii-biznesa-posle-vihoda-iz-es

Comments are closed.