Понедельник, 15 июля 2024

Культура

Паук из «Коррозии Металла» ждет извинений от мэрии Нижнего Новгорода

Паук из «Коррозии Металла» ждет извинений от мэрии Нижнего Новгорода

Сергей Паук Троицкий анонсировал возобновление концертов «Коррозии Металла» после извинений властей, а также рассказал о планах группы.

Создатель группы "Коррозия Металла" Сергей "Паук" Троицкий заявил изданию RTVI, что творческая деятельность коллектива не свернута полностью, а лишь приостановлены концерты на время после инцидента в Нижнем Новгороде. 

Речь идет о прерванном концерте в клубе «Ненависть» в конце апреля. Телеграмм-канал Baza писал тогда, что людей клали на пол и били. После полицейской облавы участники «Коррозии» оказались в полиции, где провели ночь. Сам Троицкий был оштрафован на 1000 рублей по статье о демонстрации нацистской символики. Претензии властей вызвал коловрат в символике группы, однако Троицкий утверждает, что это не коловрат, а паук.

Троицкий отметил, что группа ожидает официальных извинений от властей Нижнего Новгорода и требует вернуть конфискованные вещи.

По мнению Паука, в настоящее время проведение концертов в России стало небезопасным как для группы, так и для её поклонников. Он утверждает, что этот вопрос находится на рассмотрении «на самом высоком уровне».

Чтобы не терять время даром, группа планирует записывать новые песни для альбома, создавать кавер-версии старых хитов и проводить онлайн-концерты из штаб-квартиры в поселке Пауковка-1.

Троицкий также отметил, что у него есть много незавершенных творческих проектов, включая две недописанные книги. Также трэш-музыкант готовится к персональной выставке под названием «Обратно в СССР».