Тамбовский суд вынес гуманный приговор московским «медвежатникам»

Тамбовский суд вынес гуманный приговор московским «медвежатникам» Как стало известно news-tambov.ru, Октябрьским районным судом был зачитан приговор двоим членам банды, которая позапрошлой зимой успела обворовать 30 офисов, расположенных на Моршанском шоссе. Уголовное дело состояло из 8 томов, а «медвежатники» из Подмосковья за ночь сумели вскрыть вышеназванные сейфы с документацией и деньгами, хотя здание и охранялось ЧОПом. Злоумышленники изучили график обхода охраны и с полуночи до четырех утра сумели вскрыть все запоры.

За счет комплекса оперативно-следственных мероприятий полицейские смогли установить личности преступников, прибывших в Тамбовскую область на авто марки Лексус с подмосковными номерами. Благодаря последним, оперативники и успели задержать грабителей в черте Тамбова.

Однако арестованы были только двое из пяти участников преступной группировки, а именно Дмитрий Сердюк и Александр Потапов. Остальным удалось скрыться с похищенными деньгами, и они продолжают оставаться в розыске. Тем временем, Сердюк и Потапов получили по 5,8 лет и 5 лет условно, соответственно. Мягкость приговора судьи объяснили тем, что фигуранты не были ранее судимы. Более того, они вернули пострадавшим часть денег и обещали выплатить остальное.

Метки: , , , ,

Comments are closed.