Тамбовская полиция следит за исполнением антитабачного закона

Тамбовская полиция следит за исполнением антитабачного законаКак стало известно news-tambov.ru, уже 1,5 месяца прошло с момента вступления в силу антитабачного закона, однако его исполнение пока недостаточно. Взять, к примеру, центральный парк в Тамбове. Сначала глазам предстает идиллическая картинка: как дети, так и взрослые лакомятся мороженым и сладкой ватой. Но при более пристальном взгляде видно женщину с сигаретой, возле которой находится маленький ребенок. Наряду полиции она объясняет, что приехала в гости из Сочи, а там якобы курить разрешается везде, где поблизости имеется урна. О новом законе она ничего не слышала.

Другая курильщица со стажем, Ирина Свиришевская, рассказала, что она строго следует букве закона и ограждает окружающих от табачного дыма. Она курит в машине, а на улице среди людей воздерживается.

В этом году в Тамбове по фактам курения в общественных местах, а именно в образовательных и медицинских учреждениях, на рынках, детских площадках, вокзалах, и в подъездах многоквартирных домов, полиция составила уже около 140 протоколов об административных нарушениях.

Метки: , ,

Comments are closed.