Тамбовская область становится вторым домом для украинских беженцев

Тамбовская область становится вторым домом для украинских беженцев Как стало известно news-tambov.ru, на территории Тамбовской области отдельные беженцы из Украинцы уже начали обустраиваться, строя новую жизнь. Им помогают в этом, чем могут, как местные власти, так и простые тамбовчане.

Взять, к примеру, Ржаксинский район. В селе Каменка в недавно построенном доме поселилось 16 вынужденных переселенцев, а именно, 5 семей, которые сбежали от войны. Хотя они прибыли только пару недель назад, их сразу же обеспечили жильем и работой, а дети уже пристроены в школу и детсад.

Один из прибывших, Игорь Пазюра, являющийся уроженцем Харьковской области, рассказал, что был только с небольшой сумкой и одними шортами. Обзавестись вещами первой необходимости ему помогли сельчане. Скоро он должен получить разрешение на работу.

Фермерское хозяйство «Каменское» уже трудоустроило нескольких переселенцев из Украины. Сами они охотно общаются с журналистами и признаются, что тяжелой работы не боятся. Однако от съемок на камеру большинство из них отказывается, так как у них на родине остались родственники, которых могут репрессировать.

Метки: , , ,

Comments are closed.