В двух районах КЧР проверили магазины

В двух районах КЧР проверили магазиныПо данным 09-n.ru, в Адыге-Хабльском и Ногайском районах Карачаево-Черкесии проверили магазины. По сообщению от Госпожарнадзора, объекты торговли в Республике проверялись на то, придерживаются ли собственники норм и правил противопожарной безопасности, или нет.

Сразу следует отметить, что о надвигающейся проверке владельца магазина «Магнит», расположенного в ауле Адыге-Хабль, никто не предупреждал - она была внеплановой. Инспектора, посетив объект, долго изучали то, имеются ли в магазине запасные выходы, и свободны ли они. После этого, надсмотрщики проверили наличие и работоспособность некоторых средств, предназначенных для тушения пожара. В конце проверки, сотрудниками надзорного ведомства, был опрошен персона магазина с тем, чтобы установить уровень их знаний по поводу того, как следует поступать в случае возгорания.

Алибек Сикалиев, - глава одного из отделений ведомства, проводившего контроль, отмечает, что подобные проверки крайне важны, ведь установленные в их ходе нарушения, после их исправления, в будущем могут спасти чью-то жизнь.

Метки: 

Comments are closed.