Тамбовского чиновника за взятку посадят на 12 лет

Тамбовского чиновника за взятку посадят на 12 лет Как стало известно news-tambov.ru, тамбовский чиновник попал под пристальное око правоохранительных органов, подозревающих его в получении взятки ориентировочно 500 000 рублей.

Региональное СУСК России сообщило, что находящегося на посту зам. начальника Федерального казенного учреждения Упрдор «Каспий» и являющегося также депутатом Тамбовской облдумы, подозревают в получении от одной из АЗС взятки в размере полумиллиона рублей.

Следствие предполагает, что обвиняемый обнаружил серьезные нарушения на АЗС, которую арендует компания «Випойл». За продолжение деятельности заправочной станции депутат запросил от компании полмиллиона рублей. Он потребовал перечислить деньги на счет указанной им организации.

Также сообщается, что 21 августа и 9 и 10 сентября текущего года на счет ООО «Магистр К» должностным лицом «Випойла» было переведено 170 000, 250 000 и 80 000 рублей.

После этого представитель организации по требованию чиновника передал ему платежные поручения на эти переводы общей суммой 500 000 рублей в здании ФКУ Упрдор «Каспий».

Депутату за уголовное преступление, предусмотренное статьей за «получение взятки в крупном размере», грозит срок заключения до 12 лет.

Метки: ,

Comments are closed.