Медучреждения Тамбовской области пополнились молодыми врачами

Медучреждения Тамбовской области пополнились молодыми врачамиМедицинские учреждения Тамбовской области пополнились молодыми врачами. После интернатуры 135 специалистов в августе и сентябре приступило к работе в разных лечебных заведениях региона.

Половина медиков предпочла занять должности участковых терапевтов, остальные будут практиковать в таких отраслях медицины, как анестезия, акушерство и гинекология, неврология, педиатрия - всего по 10 специальностям.

Более 60 молодых врачей выразили желание отправиться к месту работы в сельские амбулатории и больницы. Врачу, принявшему решение работать в селе, государство оказывает преимущество, выплачивая одноразовую помощь в 1 миллион рублей. В нынешнем году 80 специалистов получат такую выплату.

Как стало известно news-tambov.ru, в области так же, как и раньше, намерены заниматься подготовкой медиков после вузовского образования. Региональное управление охраны здоровья направило заявку в Минздрав на предоставление выпускникам 50 бюджетных мест в интернатуре, где их будут обучать конкретным и востребованным специальностям.

Comments are closed.