Воскресенье, 17 октября 2021

Культура

«Они путают трибьют и камбэк»: автор музыки запретил группе «Тату» исполнять старые хиты

«Они путают трибьют и камбэк»: автор музыки запретил группе «Тату» исполнять старые хиты

Лена Катина объявила о возвращении на сцену группы «Тату». Она обещала исполнить старые хиты и записать новые треки. Но автор их песен считает иначе.

Лена Катина в своем Instagram удивила поклонников радостной новостью — артистки из легендарной группы «Тату» снова хотят выступать вместе. Весной следующего года у них планируется трибьют-концерт, где они исполнят свои главные хиты. Кроме этого, Катина упомянула, что на одном из крупных стриминговых сервисов готовится выпуск сериала с участием обеих артисток.

Фанаты были в восторге от такого заявления, ведь группа «Тату» не появляется на сцене уже много лет. Но, кажется, Лена поспешила с громкими обещаниями. 4 октября вышел на связь один из основателей группы и автор их песен Сергей Галоян. В своих социальных сетях он объявил, что не даст и не собирался давать разрешение на исполнение его хитов.

«Они путают трибьют и камбэк»: автор музыки запретил группе «Тату» исполнять старые хиты

«Ребят, никакого трибьюта-2022 не будет. Я не давал разрешение и не собираюсь», – сообщил Сергей в своем личном блоге.

Лене он пожелал научиться «договариваться со всеми сторонами». Более того, там же он опубликовал официальное уведомление, которое собирается направить Катиной. В документе указано, что со второго октября 2021 года Галоян запрещает певице исполнять его песни. В список попали хиты «Я сошла с ума» и «Нас не догонят». Если Лена проигнорирует уведомление, он планирует обращаться в суд.

Как оказалось, Сергей вместе с другим сопродюсером Еленой Кипер сам планировал организовать трибьют группы еще в 2019 году, но начавшаяся пандемия нарушила их планы. В этом году организация концерта «200 по встречной» возобновилась. По словам Галояна, трибьют пройдет без участниц «Тату» Елены Катиной и Юлии Волковой, так как они отказались от участия.

«Конечно же, мы очень любим девочек из «Тату» и предлагали им участие. Я заметил, что в России немножко путают форматы. Формат трибьюта — это когда умершему артисту или развалившейся группе отдают дань чести другие артисты, которые исполняют их песни в своем прочтении. Камбэк — это возвращение группы. Мне кажется, Лена Катина перепутала эти понятия», - пояснил Сергей Дождю.

Напомним, на днях Лена Катина сделала неожиданное признание - спустя годы она воссоединится с бывшей «татушкой» Юлией Волковой. Певицы исполнят свои хиты, а также запишут совместные треки с другими популярными артистами.

Добавить комментарий