По Тамбову будут ходить «Городские поезда»

По Тамбову будут ходить «Городские поезда»Вскоре по Тамбову будут ходить «Городские поезда», которые позволят местным жителям без пересадок попасть из Бокино на станцию Селезни через Тамбов, 471 км, Пушкари и Челновскую.

Первый этап проекта, во время которого запустят 15 пригородных электричек, а ткже поставят на маршрут 5 дополнительных поездов, стартует уже 2 ноября. Кроме этого, одному из поездов будет продлен проездной путь.

Проект «Городского поезда» в Тамбове решил проблемный вопрос с доставкой пассажиров на работу и учебу. Рейсы назначены на утро и вечер. От Бокино до Селезней таким поездом можно добраться за 39 минут.

По информации news-tambov.ru, тарифы, установленные на маршрутах, остались на прежнем уровне - 16 рублей за зону. Сохраняются также и все льготы. Ученики свыше 7-летнего возраста и студенты стационарных форм обучения будут проезжать за половину стоимости билета.

Кроме этого, курсирование поездов по городу обеспечит разгрузку улиц от пробок, положительно повлияет на пропускную возможность городских магистралей, освободит город от излишней загазованности. В целом это позитивно повлияет на социальные и инвестиционные характеристики региона.

Comments are closed.