Популярность Покровской ярмарки увеличилась вдвое

Популярность Покровской ярмарки увеличилась вдвоеПо сравнению с прошлым годом товарооборот в Тамбове на Покровской ярмарке увеличился примерно в 2 раза. В региональной администрации сообщили, что в 2012 году он составил 47 миллионов рублей. В прошлом году III Международная Покровская ярмарка принесла 25 миллионов рублей, а интерес участников возрос на 70 процентов. В этом году в ярмарке поучаствовало 466 организаций, предпринимателей, фермеров и ремесленников из России и зарубежья.

Как стало известно news-tambov.ru, птицы и мяса в этом году продали в 2,5 раза больше, чем в прошлом. Рыбы, молока, кондитерских изделий и хлеба было продано в 2 раза больше. Только яблок жители Тамбова купили примерно 35 тонн.

Общий вес всего ассортимента, представленного на ярмарке и проданного в выходные, составил 300 тонн. Из огромного специального котла посетители ярмарки съели 377 кг картофеля.

Олег Бетин, глава региона, сообщил, что ярмарка прошла на должном уровне и без происшествий. Однако он считает необходимым организовать «грузовое такси» для большего комфорта людей, купивших товары.

Метки: , ,

Comments are closed.