Школьница из Рассказово удостоилась высшей награды Международной авиационной федерации

Школьница из Рассказово удостоилась высшей награды Международной авиационной федерации Как стало известно news-tambov.ru, Международная авиационная федерация (FAI) провела очередной конкурс детского рисунка, на котором все высшие награды достались российским детям. Одной из победительниц стала воспитанница Рассказовской школы искусств Светлана Корабельникова.

Как гласит устав FAI, награды детям должен вручать только один из действительных ее членов. Юная рассказовская художница получила такую же медаль, какие красуются на груди у летчиков за авиационные рекорды. Светлане же ее вручили за изображение заветного желания. Семнадцатилетняя девушка рассказала, что давняя ее мечта это совершить прыжок с парашютом, но пока на это у нее нет времени, так как она все силы отдает живописи.

По словам действительного члена Международной авиационной федерации летчика Юрия Ветрова, всего из 70 школ разных стран на конкурс было представлено примерно 700 рисунков, из которых наградами было отмечено только 9. Оригинал картины Светланы Корабельниковой украсит штаб-квартиру FAI в Швейцарии.

Метки: , , , ,

Comments are closed.