В Тамбовской области не хватает врачей

В Тамбовской области не хватает врачейДля медицинских учреждений Тамбовской области по-прежнему остается актуальным вопрос обеспечения кадрами медицинских работников. При том, что сейчас в больницах и поликлиниках практикуют более 3 300 врачей и свыше 9 950 специалистов среднего медицинского персонала, этого для здравоохранения области мало.

По информации news-tambov.ru, на октябрь нынешнего года остаются вакантными должности 273 педиатров, 77 хирургов, 52 фтизиатров, 86 рентгенологов, 111 анестезиологов-реаниматологов, 51 врача клинической лабораторной диагностики, 95 врачей скорой помощи, 86 психиатров.

Между тем, благодаря программе «Земский доктор», снизилась потребность в медиках для сельской местности. За три последних года свыше 140 молодых врачей пополнили районные больницы, получив по 1 миллиону рублей разовой выплаты. Две трети из них работают в неотложной помощи. В нынешнем году есть еще более 60 кандидатов для медицины сельского звена.

Следует отметить, что в стране медработники получают и другую социальную поддержку. 4 тысячи сельских врачей имеют льготы в оплате услуг ЖКХ, их обеспечивают жильем по социальному найму, а также земельными участками для желающих построить свой дом. 417 студентов и интернов обеспечены ежемесячной стипендией в 1 тысячу рублей.

Comments are closed.