Новости Тамбова сегодня » Казна стала для прокурора Псковской области ресурсом для приобретения четырехуровневого особняка

Казна стала для прокурора Псковской области ресурсом для приобретения четырехуровневого особняка

Казна стала для прокурора Псковской области ресурсом для приобретения четырехуровневого особнякаПринято считать, что правосудие существует для того, чтобы безжалостно карать каждого человека, посмевшего нарушить закон, даже если он является одним из его служителей. В последнее время многие олигархи, полицейские и чиновники, переступившие черту дозволенного, привлекаются к установленной законом ответственности. Однако многие – не значит все.

Сотрудников информационного агентства «Московский монитор» заинтересовала статья, в которой рассказывается о Тимуре Кебекове, прокуроре Псковской области, и его четырехуровневом доме площадью порядка пятисот квадратных метров, стоящем 11.950 миллионов российских рублей. Этот дом в 2007-ом году для только что назначенного областного прокурора приобрела Прокуратура Псковской области. Статья называется «Позор прокурора» и была опубликована в газете «Аргументы недели» в октябре текущего года.

Когда налогоплательщики, за чьей счет, по сути, было сделано это приобретение, узнали о нем, поднялась волна недовольства. Павел Николаев, главный редактор издания «Антикоррупционный фронт», в 2011-ом году дал интервью «Аргументам недели», в котором высказал свое мнение касательно покупки дорогостоящего особняка для областного прокурора. Как выяснили представители «Московского монитора», хотя Николаев просто выразил свое отношение к данному факту, на него было открыто уголовное дело о клевете. Впрочем, нельзя посадить человека лишь за его неодобрение покупки многомиллионного особняка для прокурора за счет казны, так что суд закончился ничем.

Вскоре после этого следственные органы предоставили активистам отписку о том, что виновные в приобретении дорого особняка Псковской прокуратурой, якобы, наказаны в административном порядке. С тех пор общественники несколько раз обращались в суды разных инстанций, однако никаких результатов они не добились: им то дают отписки, то переадресовывают к другим ведомствам, которые некогда уже отправили их в эти инстанции.

Comments are closed.