Подрядчик реконструкции «Тамбовконцерта» определился, но проблемы остались

Подрядчик реконструкции «Тамбовконцерта» определился, но проблемы осталисьКак стало известно news-tambov.ru, наконец-то выбрали подрядчика, который займется реконструкцией концертного зала ТОГАУК «Тамбовконцерт». Кстати, Законом о рекламе запрещается оглашать победителей тендеров, поэтому можно только констатировать, что это солидная фирма из Санкт-Петербурга. Сейчас она занимается корректировкой под себя первоначального проекта реконструкции вышеназванного зала. Всего сценических площадок предполагается создать три.

Директор «Тамбовконцерта» Владимир Строков сказал, что задержка с выбором будущего подрядчика имела негативное воздействие на деятельность их учреждения, так как приходилось искать другие площадки для выступлений, такие как сцена молодежного театра ТГУ им. Державина. Но там посещаемость отдельных концертов довольно низкая в виду удаленности данного учебного центра от западных густонаселенных районов города. Помимо этого, сказывается цена на билеты, достигающая 500 рублей, что для бедных студентов является неподъемной суммой.

Поэтому руководство «Тамбовконцерта» обращается с просьбой к властям города о выделении дополнительных автобусных маршрутов на время проведения интересных концертов. Более того, государственное учреждение культуры не может позволить себе рекламу в СМИ, потому что эту цену автоматически придется закладывать в стоимость билета, чтобы не выйти из лимитов бюджета. Спасением могли бы стать установленные по всему городу тумбы, которые 13 лет назад с легкостью упразднил очередной градоначальник.

В дополнение к этому, неотъемлемым атрибутом в каждом театре или концертном зале является буфет, который в молодежном театре оставляет желать лучшего. Также пока неясно, где на время реконструкции будет расположена театральная касса. Если ее переселят на окраину города, то продажа билетов упадет до минимума.

Метки: ,

Comments are closed.