Понедельник, 25 октября 2021

Авторское, Разное

Тамбовские кареты скорой помощи стали компьютеризированными

Тамбовские кареты скорой помощи стали компьютеризированнымиТамбовская область является одним из субъектов страны, где началась реализация пилотного проекта, подразумевающего диспетчеризацию санитарного автотранспорта. В нем также задействованы Пензенская, Белгородская, Костромская и Волгоградская области. Как стало известно news-tambov.ru, вчера основная группа медработников приступила к очному обучению, тогда как для оставшихся с помощью «Ростелекома» оно будет дистанционным с последующим тестированием.

В настоящее время каждая карета скорой помощи видна онлайн на карте и едет на вызов не согласно закрепленным участкам, а принимая во внимание расстояние. Таким образом, компьютерная система сама проложит маршрут для бригады медиков с учетом обстановки на дорогах. В каждой карете имеется аудио-видео связь через интернет.

В дополнение к этому, современное программное обеспечение дает возможность оперативно получать данные карты больного из электронной базы данных. Новым софтом будут укомплектованы 293 бригады медиков, работающих в скорой помощи. Также все медицинские учреждения дополнительно получат как стационарные компьютерные комплексы, так и планшетники.