Тамбовские кареты скорой помощи стали компьютеризированными

Тамбовские кареты скорой помощи стали компьютеризированнымиТамбовская область является одним из субъектов страны, где началась реализация пилотного проекта, подразумевающего диспетчеризацию санитарного автотранспорта. В нем также задействованы Пензенская, Белгородская, Костромская и Волгоградская области. Как стало известно news-tambov.ru, вчера основная группа медработников приступила к очному обучению, тогда как для оставшихся с помощью «Ростелекома» оно будет дистанционным с последующим тестированием.

В настоящее время каждая карета скорой помощи видна онлайн на карте и едет на вызов не согласно закрепленным участкам, а принимая во внимание расстояние. Таким образом, компьютерная система сама проложит маршрут для бригады медиков с учетом обстановки на дорогах. В каждой карете имеется аудио-видео связь через интернет.

В дополнение к этому, современное программное обеспечение дает возможность оперативно получать данные карты больного из электронной базы данных. Новым софтом будут укомплектованы 293 бригады медиков, работающих в скорой помощи. Также все медицинские учреждения дополнительно получат как стационарные компьютерные комплексы, так и планшетники.

Метки: ,

Comments are closed.