В Тамбове началась серьезная реконструкция парка Дружбы

В Тамбове началась серьезная реконструкция парка ДружбыКак стало известно news-tambov.ru, власти города решили преобразить парк Дружбы. Его территория будет благоустроена и облагорожена, а также там построят лыжный стадион. Однако часть местных жителей и владельцев дач недовольна данной новостью, полагая, что это нарушит их покой и обезобразит пейзаж.

Тем не менее, раздражение граждан идет понемногу на спад, так как посадки проводятся цивилизованно, а в прошлом месяце началась расчистка дамбы от валежника и кустарника. Всего на балансе у зеленхоза находится 26 га лесопарка. Постепенно предполагается превратить этот участок в ухоженный парк, где будут, как положено, дорожки со столбами освещения, урны, лавочки и даже специально отведенное место для шашлыков.

По словам генерального директора МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Ивана Шишкина, для сохранения гармонии основного массива, дорожки будут не бетонными или асфальтными, а из специального экологически чистого отсева.

Что касается лыжного стадиона, то летом он будет трансформироваться в велосипедную и роликовую трассу. Также там появятся теннисные корты, волейбольная площадка и прокат спортивного инвентаря. Все это будет профинансировано за счет целевой федеральной программы.

Метки: ,

Comments are closed.