Тамбовчане в числе чемпионов

25 февраля в московском дворце борьбы им. Ивана Ярыгина состоялся чемпионат России среди инвалидов по слуху по греко-римской борьбе. В столице за звание чемпиона боролись пять тамбовчан.

5b4b291bdd2c1455691055bc41ac30bb

В этом году на ковер вышло много молодых и перспективных спортсменов. Уровень конкуренции оказался крайне высок. Соревнования были особенно яркими и напряженными.

Тамбовскую область представляли Владислав Тарасов, Евгений Желтухин, Алексей Терехин, Максим Дружкин и Илья Кузьмин. Великолепная пятерка до последнего боролась за призовые места.

В родной город с победой вернулись только двое. Владислав Тарасов, ученик Игоря Тарасова (Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина), завоевал титул чемпиона России в весовой категории до 98 кг. Он непоколебимо продержался целых три схватки. Еще один воспитанник Тарасова, Алексей Терехин, вернулся с бронзовой медалью. Тренеры отмечают, что для дебютанта на взрослом чемпионате он показал высокий результат. Бронза - отличный показатель для такого молодого спортсмена.

Евгения Желтухина и Максима Дружкина неприветливо принял столичный ковер. Они вернулись без наград. Для Евгения Желтухина это были первые соревнования в новой для спортсмена весовой категории – 130 кг. Илья Кузмин, еще один участник от Тамбовской области, к сожалению, вернулся ни с чем. Для него данный чемпионат тоже был в какой-то мере дебютным. Илья Кузмин недавно перешел из «юниоров» во «взрослую» категорию.

Метки: , , ,

Comments are closed.