Тамбовская область станет крупнейшим производителем сахара

Тамбовская область станет крупнейшим производителем сахараКак стало известно news-tambov.ru, сахарный завод в Мордово, который в сутки способен перерабатывать около 12 тыс. тонн сахарной свеклы, будет полностью введен в работу в середине ноября текущего года. На данный момент готовность предприятия составляет только 80%.

Сложнее всего привязать объекты завода, которых свыше 60, к трубопроводам. Данные работы сложны для выполнения в зимних условиях, но температура выше –10 градусов позволяет их производить. Общая протяженность трубопроводов составит порядка 600 км.

Стоит отметить, что строители хорошо знают свое дело, и никакие сложности их не пугают. По словам первого заместителя областной администрации Александра Дубовика, для проведения строительных и пуско-наладочных работ хватает как человеческих, так и материальных ресурсов. Всего на заводе на данный момент трудится 223 человека, а с приходом весны их число будет увеличено.

Запуск завода в Мордово станет для Тамбовской области знаковым событием, так как благодаря ему регион выйдет в лидеры по выпуску сахара в России.

Метки: , ,

Comments are closed.