Иностранные инвесторы не боятся банкротства и продолжают инвестировать в Россию, — президент «МИЦ» Рябинский

Экстремальные уровни доходности в России порождают интерес к стране у иностранных инвесторов. Такие вклады абсолютно не защищены и всегда сопровождаются рисками, но когда на весы попадает потенциальная выручка с одной стороны и возможные последствия с другой, выбор становится очевидным – вкладывать в РФ выгодно.

Такой точкой зрения с радиослушателями «Коммерсантъ FM» поделился ведущий российский девелопер, глава крупнейшей в Москве и области компании «МИЦ Девелопмент». В беседе с ведущим Евгением Ревзиным эксперт рынка недвижимости рассказал и о других интересных тенденциях из мира бизнеса.

Так, по словам Андрея Михайловича Рябинского, в ближайшем будущем Россию ждет глобальное информационное развитие в сфере Интернета. Эксперт считает, что такой тренд будет сохраняться долгие годы. Рябинский акцентировал, что в Рунете скрыты такие возможности, о которых инвесторы не могли мечтать, даже в начале 2000-х годов. В Сети рентабельность проектов может превышать тысячные показатели, в сравнении с затратной частью. Специалист уточнил, что имеет ввиду годовые выручки, а не обобщенные суммы. В качестве яркого примера он привел стартап-проекты в игровой сфере и прочие кампании, которые на практике доказали эффективность современной интернет-платформы.

Любые инвестиции всегда сопровождают нежелательные риски. В IT-сфере они также есть. В эту лотерею, впрочем, играют все участники рынка. Из 1000 проектов часто большого успеха добиваются лишь единицы. Тем не менее, там, где речь заходит о больших деньгах, такие риски всегда считаются оправданными. За Интернетом стоит будущее современного бизнеса, стремящегося к большим прибылям, резюмировал эксперт.

Comments are closed.