Китайские студенты выбирают Тамбов

studenty2

В следующем году ТГТУ ждет увеличение количества студентов из КНР. На данный момент в университете обучается 26 граждан из «поднебесной».

В первых числах марта Министерство образования КНР опубликовало обновленный список российских вузов, дипломы которых признаются и котируются в стране. Тамбовский технический университет также очутился в нем. Помимо этого у него старинные и отлаженные связи с некоторыми китайскими вузами.

Лия Мозерова, начальник Управления международных связей ТГТУ уверенна, что это позволит расширить число вузов-партнеров и укрепит межнациональные связи. Опубликование данного списка станет толчком к новым формам сотрудничества. В 2015 году ТГТУ готов принять большее количество китайских студентов.

Но одними обменными программами деятельность университета на международной арене не ограничивается. Трое преподавателей кафедры «Русская филология» смогли приобщиться к восточной культуре.

Сейчас ТГТУ активно готовится к Международной летней школе. Она состоится в Китайском университете города Ичан. Студентам, которые станут слушателями школы, будет прочитан ряд лекций о культуре, истории и традициях КНР.

Метки: , ,

Comments are closed.