«Народная инициатива» решит судьбу грантов

270689_s1

21 марта общественный совет при администрации Тамбова обсудит реализацию проекта «Народная инициатива». Мэр города предложил создать этот проект для того, чтобы жители смогли самостоятельно распределить деньги, выигранные областью. Напоминаем, что по итогам 2012 года областной центр оказался на первом месте рейтинга по оценке эффективности органов самоуправления. Здесь город получил почти полтора миллиона рублей. Всероссийский конкурс на звание самого благоустроенного городского или сельского поселения принес второе место и гранд в пять с половиной миллионов рублей.

Мэр Тамбова Александр Бобров уверен, что сначала нужно опросить жителей, чтобы узнать «болевые точки» и затем только браться за распределение полученных средств. Ведь по сути все требует денег, будь то освещение на улицах или детские площадки. Сейчас важно выявить, в чем конкретно заинтересованы люди.

Если делать предварительные прогнозы по заявлениям, что поступают в администрацию, то в качестве насущных можно отметить следующие. Горожане ратуют за ремонт тротуаров по обеим сторонам улицы Астраханской. Основные претензии к участку от школы № 30 до автобусной остановки «МЖК». Огромное количество просьб приходят о приобретении игровых площадок для парка Дружбы и Ахлебиновской рощи.

Целью реализации проекта «Народная инициатива» будет грамотное направление семи миллионов рублей. Ведь они будут использованы на те объекты, которые выберут сами горожане, - сообщает пресс-служба Администрации.

Метки: 

Comments are closed.