Старика избили за 120 рублей

otec_zarubil_sina

В четверг, 6 марта, с черепно-мозговой травмой в районную больницу Сампурского района обратился 77-летний пенсионер, житель села Медное. Помимо сотрясения врачи констатировали ссадины и ушибы на теле пострадавшего.

То, что рассказал пенсионер, поражает своей необдуманной жестокостью. Ночью в дом старика вломился неизвестный. Он без предупреждения накинулся на пожилого человека и стал избивать обрезком железной трубы, принесенным с собой. Истязатель требовал денег или выпивки. Пенсионер сначала пробовал дать отпор. Какое-то время он отбивался топором. Когда силы начали иссякать, пожилой человек, опасаясь за свою жизнь, выложил вымогателю 120 рублей. Нападающий схватил деньги и убежал. С утра избитый старик пошел в больницу.

В распутывании дела помог прибывший на место происшествия кинолог с собакой, которая незамедлительно выследила налетчика. Жестоким вымогателем оказался ранее судимый 48-летний житель Медного. На допросе подозреваемый рассказал, что он был в состоянии алкогольного опьянения и нуждался в деньгах «на горькую». 120 рублей, полученные от пенсионера, в тот момент показались хорошей добычей.

По факту нападения возбуждено уголовное дело. Налетчика будут судить по статье 162 УК РФ.

Метки: 

Comments are closed.