Тамбовские власти финансируют развитие культурных объектов

Тамбовские власти финансируют развитие культурных объектов2013 год в Тамбовской области объявлен «Годом культуры», поэтому власти сосредоточили внимание на таких местах, как театры, КДЦ и библиотеки.

Центром тамбовской библиотечной системы является Городская библиотека имени Крупской, в которой в минувшем году был проведен капитальный ремонт. Однако директор Вера Кулаченко сетует, что на новую технику им необходимо средств в два-три раза больше выделяемых ежегодно.

Культурно-досуговый центр «Мир» на Бастионной предполагается превратить в репетиционную базу шаговой доступности, где будут готовить музыкальные и танцевальные номера свыше десяти самодеятельных коллективов. Также там разместятся спортзал и игровой комплекс для детей, так как в округе живет около полутысячи детей. По словам директора КДЦ «Мир» Натальи Лазиной, его смогут посещать также пожилые люди.

Кинотеатр «Спутник» тоже не оставят без внимания, проведя в нем полную реконструкцию. Теперь в нем разместится Тамбовский молодежный театр с костюмерной, репетиционным залом и декорациями. Директор театра Наталья Черкашина рассказала, что здание было перепланировано, и теперь ведется отделка.

Как стало известно news-tambov.ru, городской бюджет на реконструкцию объектов культуры выделил 160 млн рублей., а зарплаты работников этой сферы собираются довести до 13,7 тыс. рублей.

Метки: , , , ,

Comments are closed.