«Рапсодия страсти» пробудет в Тамбове 2 месяца

«Рапсодия страсти» пробудет в Тамбове 2 месяцаВ Тамбове на протяжении двух месяцев будет проходить необычная выставка. Восприятие произведений искусства очень субъективно, поэтому возможно не всем посетителям она понравится. В любом случае, посетить выставку стоит, так как возможность собственнолично увидеть произведения искусства мастеров мирового масштаба выпадает не часто. Как стало известно news-tambov.ru, директору Тамбовской галереи пришлось сильно постараться, а затем полтора года подождать, чтобы посетители, достигшие совершеннолетия смогли ознакомиться с графическим творчеством Дали и Пикассо.

Документы, подтверждающие подлинность работ сможет увидеть любой желающий.
Тамара Шестакова, директор Тамбовской областной картинной галереи, сказала, что ей буквально пришлось встать в очередь за этой выставкой, потому что все картинные галереи горят желанием показать ее у себя. Например, Пенза сможет получить эту выставку только в феврале будущего года.

Жителям Тамбова в этом плане повезло больше. Не один десяток рисунков, 5 серий на различные темы, от героев пьес Маркиза де Сада и Фернана Кроммелинка до мемуаров Джакомо Казановы. Рисунки, офорты и литографии Пабло Пикассо и Сальвадора Дали сложились в одну целую гамму людских страстей, чувств и эмоций. Драпировка ткани и освещение, а также специально написанная для этой выставки музыка дополняют настроение и атмосферу экспозиции.

Алексей Гитин, руководитель выставки «Рапсодия страсти», сказал, что они получили сертификаты удостоверяющие подлинность работ от зарубежной галереи, прежде чем привести эти полотна в Россию.

Метки: , ,

Comments are closed.