Рассказовские пенсионеры «грызут гранит» компьютерной науки

Рассказовские пенсионеры «грызут гранит» компьютерной наукиТамбовский государственный университет имени Г. Р. Державина организовал для пенсионеров города Рассказово центр обучения основам ПК под названием «Третий возраст». Занятия в нем проходят бесплатно, а учебные часы не лимитируются. Пожилые рассказовцы, такие как бывшая учительница математики 76-летняя Нина Михайловна Малютина, наконец-то постигают смысл загадочных слов «Яндекс», «Гугл», «Скайп» и т.п.

По словам методиста Марины Елютиной, часто преподавателям приходится отказываться от использования привычной терминологии и, как говорится, на пальцах объяснять материал пенсионерам, а сверхзадачей является обучение их базовым навыкам работы с ПК. До прихода в центр пожилые люди не имели даже ни малейшего понятия, как включаются компьютеры.

В настоящее время большинство престарелых курсантов уже уверенно серфят в интернете, имеют аккаунты в социальных сетях, пользуются поисковиками. Очень важным навыком для пожилых рассказовцев стала возможность писать жалобы в различные инстанции.

Как стало известно news-tambov.ru, аналогичные центры открыты также в городах Моршанск, Жердевка и Мичуринск.

Метки: , , , ,

Comments are closed.