Тамбов вышел из режима ЧС

Тамбов вышел из режима ЧС Правительство Тамбовской области согласно с МЧС в том, что пик паводка спал, а текущая обстановка опасений не вызывает. Подтоплений не зафиксировано ни в селах, ни на мостах, ни на сельскохозяйственных объектах. Несмотря на это, в некоторых местах заметны остаточные явления, например, на реке Свапа в Дмитриевском районе ожидается небольшой подъем воды, на остальных же реках будет происходить спад воды до 20-ти сантиметров за сутки.

Органы власти ведут подсчеты ущерба, нанесенном нынешней зимой. Населению возместят 40 миллионов рублей в качестве компенсации за утраченное имущество. После паводка гражданам нужно восстанавливать хозяйство, на все это потребуется около 7 миллионов рублей, но на первичные нужды будет выдаваться по 10000 рублей.

На этом беды Тамбовщины не заканчиваются, потому что область ожидает пожароопасный сезон. Как стало известно news-tambov.ru, в связи с этим планируется провести учения, которые помогли бы полномасштабно подготовить жителей к всевозможным чрезвычайным ситуациям. Также будут установлены громкоговорители на столбах для оповещения об опасности.

Метки: , , ,

Comments are closed.