В ТГУ готовят борьбу с матом

В ТГУ готовят борьбу с матомВ следующем академическом году Тамбовский государственный университет имени Г. Р. Державина собирается реализовать проект под названием «Антимат. За чистоту родного языка», который подразумевает запрет на употребление нецензурной лексики в стенах данного учебного заведения. Отслеживанием сквернословов займется специальная комиссия, в которую войдут как студенты, так и преподаватели. Уличенные в употреблении матерных слов студенты должны будут пройти психологические тренинги «Антимат».

Вышеназванный курс подразумевает замену в речи молодых людей инвективной лексики, ведущей к деградации личности, на печатную. Он также должен убедить студентов, что употребление мата для связки слов может негативно отразиться на будущей карьере и семейной жизни.

По словам ректора ТГУ Владислава Юрьева, в университете прекрасно отдают себе отчет в том, что в России порядка 95% населения время от времени матерятся в силу сложившегося менталитета, но когда нецензурные выражения используются в качестве языка общения это совсем другое дело. Такое речевое поведение недопустимо для людей с высшим образованием.

Как стало известно news-tambov.ru, проект «Антимат» планируется реализовывать и в других учебных заведениях Тамбовщины.

Метки: ,

Comments are closed.