Завершился Открытый кубок главы Тамбова по стрельбе

Завершился Открытый кубок главы Тамбова по стрельбеПредставители силовых ведомств из Рязани, Воронежа и Тамбова встали сегодня на огневой рубеж в спортивных целях. В Открытом кубке главы Тамбова по практической стрельбе приняло 30 человек. Соревнования посвящены приближающемуся Дню Победы.

Алексей Кондратьев, глава города Тамбова, сказал, что этот вид спорта очень быстро развивается. И он хотел бы, чтобы в стрелковый спорт шли новые люди и получали хороший опыт.

В состязании приняли участие специалисты, которые работают с оружием. Это военнослужащие и сотрудники спецподразделений. Надежда Сухова, тринадцатилетняя ученица гимназии №7, выглядела очень контрастно на фоне профессионалов. Она выступала наравне со всеми, так как Надя победила в городских соревнованиях среди юниоров по пулевой стрельбе.

Надежда Сухова, воспитанница тамбовской гимназии, сказала, что не боится выступать, потому что знает как стрелять, и это, по ее мнению, главное.

Особенностью соревнований по практической стрельбе является то, что участники ведут стрельбу по мишеням, отдаленным на разных расстояниях. Противник обозначен мишенью серого цвета, а заложники белыми. Стрелку нужно все время менять позицию и ни в коем случае не задевать белую мишень.

Андрей Сапрыкин, председатель, совета федерации практической стрельбы Тамбовской области, рассказал о системе подсчета очков. Компьютерная программа WinMMS определяет победителя, если в нее ввести фамилию участника, количество баллов и очков. Благодаря этой программе предвзятое судейство и вмешательство почти полностью исключено.

Как стало известно news-tambov.ru, победители личного и командного зачета получили призы и грамоты.

Метки: , , ,

Comments are closed.