Тамбовские егеря получат инспекторские полномочия

Тамбовские егеря получат инспекторские полномочияКак стало известно news-tambov.ru, охотоведы Тамбовской области скоро будут выявлять и пресекать нарушения правил охоты в закрепленных за ними охотничьих угодьях, так как в законопроект об охоте будут внесены поправки. Это поможет более эффективно охранять животных и их ареалы обитания.

После сдачи экзаменов егеря и охотоведы будут наделены также функциями инспекторов. Они смогут проверять у охотников необходимые документы, а именно, охотничьи билеты, путевки, разрешения на добычу ресурсов и ношение огнестрельного (пневматического) оружия. Инспекторам также будет позволено досматривать вещи и транспортные средства. При выявлении нарушений охотничьи инспектора будут составлять административные акты, копии которых начнут вручать нарушителям, а оригиналы направлять на рассмотрение в Тамбовоблохотуправление.

Кандидаты на получение вышеназванных полномочий должны будут пройти тест, состоящий из 600 вопросов законодательного характера. В настоящее время в тамбовских охотничьих угодьях дежурят порядка 120 егерей и охотоведов.

Метки: ,

Comments are closed.