В Тамбове бросающим курить оказывают медицинскую помощь

Тамбове бросающим курить оказывают медицинскую помощьВступивший в силу закон о запрете на курение заставил многих тамбовчан серьезно задуматься о возможности расстаться с этой пагубной привычкой. Помочь им в этом призван Центр здоровья, который был создан четыре года назад при областной клинике. Услуги центра являются совершенно бесплатными.

Как рассказал главврач Юрий Говша, самостоятельно завязать с табаком удается только единицам, так как без никотина курильщики со стажем чувствуют сильнейший дискомфорт, и такие слова как инфаркт, инсульт или рак не находят в их сознании ни малейшего отклика. Поэтому шокирующие надписи и картинки на пачках сигарет, по его мнению, являются неэффективными.

Как стало известно news-tambov.ru, после комплексного медицинского обследования врачи центра персонально для каждого пациента составляют план рекомендаций по перемене образа жизни ради сохранения здоровья. Также внушение опасности курения производится во время личных бесед. Согласно 4-летней статистике, примерно 40% пациентов центра уже избавились от никотиновой зависимости.

Метки: ,

Comments are closed.