Девелоперская компания Андрея Рябинского «МИЦ» первой полностью перешла на эскроу-счета

Входящая в пятерку крупнейших компаний в стране ГК «МИЦ» Андрея Рябинского объявила, что полностью перевела свои проекты на эскроу-счета, тем самым став первой в России строительной компанией, которая перешла на проектное финансирование. Отмечается, что финансированием проектов предприятия займутся ПАО Сбербанк и ООО "Сбербанк Инвестиции". Планируется, что компания станет обладателем 1 миллиарда долларов, тогда как данное финансирование будет направлено на строительство как нынешних проектов компании, так и будущих.

Резюмируя, можно подчеркнуть, что компания не будет получать деньги дольщиков напрямую. Таким образом финансы сохраняются на эскроу-счетах, а застройка происходит за счет кредитов.

Полученные по кредитам финансы пойдут на возведение на территории Московского региона масштабных проектов. 41,7 миллиарда рублей направят на возведение ЖК «Кленовые Аллеи», "Южное Бунино", "Новоград Павлино". Помимо указанных проектов, группа компаний планирует строительство еще двух комплексов, строительство которых будет базироваться на территории Павелецкого и Хорошевского районов областного центра.

Для многих других предприятий такой полный переход может оказаться невозможен. Невозможен из-за сложности получения кредита, так как некоторые компании не обладают достаточным финансовым состоянием. Таковы новые правила. Получение кредита может быть невозможно также и в связи с плохой кредитной историей. Например, если компания сталкивалась с пересмотром разрешений на строительство, изменением в проектной документации – все это серьезно влияет на возможность получения финансирования.

Группа компаний Андрея Рябинского не столкнулась с этой проблемой, так как предприятие имеет множество запущенных проектов с нарастающей маржинальностью. Масштабность компании – серьезный показатель того, что она сумела стать первой среди остальных, кто перешел на эскроу-счета. Эта самая масштабность оказывается своеобразной «проторенной дорожкой» компании для входа в существования по новым правилам.

Согласно информации представителей компании, 2,7 миллиарда рублей пойдут на развитие нынешних проектов ГК «МИЦ», а также на рефинансирование текущих банковских кредитов.

В планах компании на будущее – строительство мультиформатных ЖК, которые расположатся на территории Новомосковского района областного центра и Подмосковья.

Метки: , , , , , , ,

Comments are closed.