Убийцы тамбовского таксиста получили 35 лет на двоих

Убийцы тамбовского таксиста получили 35 лет на двоихКак стало известно news-tambov.ru, тамбовским областным судом была поставлена точка в деле по убийству таксиста, совершенному весной позапрошлого года. Первое рассмотрение присяжными заседателями состоялось еще в прошлом году, но Верховным судом вердикт был отменен. Новое рассмотрение доказало, что подсудимыми Прокопьевым и Борисенко убийство таксиста было спланировано заранее, а целью являлось завладение транспортным средством и ценностями с целью наживы.

Под предлогом поездки в Котовск они нашли свою жертву ночью, а выехав на трассу, попросили остановиться, после чего находившийся сзади Прокопьев несколько раз ударил таксиста стальной арматурой по голове. Затем водителя выволокли из машины и добили, но скончался он спустя некоторое время. Злоумышленники забрали автомобиль, деньги, мобильный телефон, рацию и навигатор.

По словам тамбовского прокурора Игоря Петросяна, Прокопьев получил 18 лет 1 месяц строгого режима, а Борисенко – 17 лет.

Метки: ,

Comments are closed.