В Ивановке прошла всероссийская конференция

В Ивановке прошла всероссийская конференцияВ усадьбу Рахманинова на конференцию, посвященную будущему году культуры, съехалось руководство управлений культуры из 67 российских регионов, стало известно news-tambov.ru. Ивановка старается хранить народные традиции, поэтому дорогие гости были тепло встречены хлебом и солью. Интересный разговор завязался с самого начала, так как у посетителей и хозяев имеются общие проблемы в культурной сфере.

Замдиректора департамента культуры Брянской области Елена Марина считает, что другие регионы должны перенимать опыт Тамбовщины по созданию социально-культурных комплексов и центров духовного развития.

Сначала гостей занимал Александр Ермаков, директор Рахманиновского музея, который является неутомимым рассказчиком. Он помнит множество фактов из биографии композитора. Также встреча затянулась, потому что на ней вместе с главами регионов присутствовала министр культуры РФ Алла Манилова. Участники конференции считают, что все уведенное на Тамбовщине пригодится им в дальнейшей работе.

В завершение в честь делегации был устроен концерт, где участники конференции смогли насладиться классической музыкой, в том числе, творениями Рахманинова.

Метки: , , , ,

Comments are closed.