В Воронинском заповеднике нашли заблудившуюся женщину

 В Воронинском заповеднике нашли заблудившуюся женщину Тамбовские полицейские потратили меньше суток, чтобы найти Зинаиду Кулешову из Инжавинского района, которая заблудилась в Воронинском заповеднике. Всего женщина провела там 2 дня.

Как стало известно news-tambov.ru, 19 августа сельчанка из райцентра должна была поехать домой, но опоздала на автобус и решила добраться пешком через заповедник. В лесу она перестала ориентироваться и зашла в топь. По ее словам, голода не было, только постоянно хотелось пить. Пострадавшая набрела на какой-то ручей и утоляла жажду из него.

Пропажу Зинаиды Кулешовой обнаружила сестра, после того как позвонила ей на мобильный вечером 20-го. Ей удалось выяснить, что потерявшаяся находится где-то на болоте, после чего связь пропала. Сестра обратилась в полицию, и начались поиски, к которым подключились также и добровольцы.

Всего болот между райцентром и селом примерно 15, и нужно было осмотреть каждое. Выяснить точное местоположение с помощью мобильного телефона было нельзя, потому что у него сел аккумулятор.

Оперуполномоченный МВД РФ по Инжавинскому району Роман Сотников сказал, что поисками занимались егеря заповедника и бойцы МЧС, которые разбились на 3 группы. На обследование всей территории они потратили около 16 часов, а нашел пропавшую Алексей Куксов, ее односельчанин, примерно в 5 километрах от села Якутино.

Метки: , , , ,

Comments are closed.