Среда, 19 июня 2024

Культура

Лидеру группы Smash Mouth, исполнившему хиты из «Шрека», осталось жить несколько дней из-за тяжелой болезни

Лидеру группы Smash Mouth, исполнившему хиты из «Шрека», осталось жить несколько дней из-за тяжелой болезни

Из-за заболевания музыкант закончил карьеру в 2021 году.

Бывшему вокалисту популярной рок-группы Smash Mouth, 56-летнему музыканту Стивену Харвеллу, осталось жить несколько дней. Неутешительную новость сообщило издание Entertainment Weekly, которое ссылалось на предствителей группы. По их данным, врачи диагностировали артисту последнюю стадию заболевания, связанного с почечной недостаточностью. Сейчас Стивен находится в хосписе: друзья и близкие пользуются последней возможностью попрощаться с музыкантом.

«Мы надеемся, что люди уважают частную жизнь Стива и его семьи в это трудное время», — отметил источник.

Известно, что 10 лет назад у солиста Smash Mouth после алкогольной зависимости обнаружили кардиомиопатию, из-за чего сердце мужчины не справляется с перекачиванием крови. На фоне этого у Стивена развилась сердечная недостаточность и энцефалопатия Вернике, которая влияет на речь и память. Один из приступов случился у солиста группы в 2021 году во время концерта на фестивале пива и вина в Нью-Йорке. По словам посетителей, Стивен не понимал, где находится, путал слова в собственных песнях, а так же грубо общался со зрителями. После этого участники коллектива приняли решение найти нового вокалиста, а Харвелл добровольно ушел на пенсию.

Напомним, что группа Smash Mouth была основана Стивеном Харвелом, Грегом Кампом и Полом Де Лислом в 1994 году. Многим Стивен известен как автор песни All Star - саундтрека к мультфильму «Шрек».

Напомним, что в конце августа после продолжительной болезни скончался известный итальянский композитор и певец Тото Кутуньо. Музыканту было 80 лет. За свою жизнь артист успел дать в России более 30 концертов.