На канале реки Цны в выходные было жарко

На канале реки Цны в выходные было жаркоКак стало известно news-tambov.ru, в субботу в Тамбове в рамках Дня здоровья, спорта и туризма проходила регата под названием «Цнинская волна». В первой части мероприятия состоялся парад участников, а во второй – состязания по водному туризму. Стартовал парад от Тамбовского моря и далее проследовал вдоль канала Цны и завершился на площади Музыки.

Парад возглавлялся командой Многопрофильного кадетского корпуса, следовавшей на струге и на шлюпке. За кадетами, которые завоевали победу в регате «Весла на воду», проводившейся в Санкт-Петербурге, плыли участники на байдарках. Тамбовчан, прогуливающихся по Набережной, заинтересовали украшенные флагами и шариками шлюпки и байдарки.

Состязания состоялись на канале Цны. Дистанцию с препятствиями проходили мужские, а также смешанные экипажи. На участие в соревновании заявились 34 спортсмена, из них 12 мужских и 5 смешанных экипажей. Также участвовали те, кто в первый раз оказался в байдарке и попробовал сразиться с опытными байдарочниками-профессионалами. Владимир Кулебабин и Иван Шлыков из с. Новая Ляда Тамбовского района победили среди мужских экипажей. Из смешанных экипажей 1-е место завоевали Мария Бадина и Юрий Агапонов из с. Бондари Бондарского района.

Метки: , , , ,

Comments are closed.