Юные тамбовские казаки уехали на «Казачий сполох»

Юные тамбовские казаки уехали на «Казачий сполох»Как стало известно news-tambov.ru, сегодня 10 учащихся казачьих кадетских классов школы-интерната №1 убыли в Анапу, где они 2 недели будут принимать участие в военно-спортивной игре под названием «Казачий сполох».

Казачьим кадетским классам на базе 1-ой школы-интерната исполнилось 4 года, но школьники развивают свои навыки и за пределами учебного заведения. С начала года они уже участвовали в реконструкции Куликовской битвы и Бородинского сражения. По словам атамана Тамбовского Отдельского казачьего общества Владимира Векленко, в общероссийском конкурсе на получение звания «Лучший казачий кадетский корпус» в лидеры вырвались только тамбовчане и Воронежский верхнемамонтовский казачий корпус.

Во время военно-спортивной игры в Анапе тамбовские ребята будут стрелять из винтовок, преодолевать полосу препятствий, маршировать строем и т.п. Визитной карточкой тамбовской команды станет танец с шашками.

Провожать юных казаков пришли представители главы региона и духовенство. Отцом Алексием был прочитан молебен, и после окропления святой водой каждому были вручены иконы. В завершение церемонии хором был исполнен гимн тамбовских казаков.

Метки: , ,

Comments are closed.