Новости Тамбова сегодня » В Моршанске закрыли завод по розливу «паленой» водки

В Моршанске закрыли завод по розливу «паленой» водки

В Моршанске закрыли завод по розливу «паленой» водки  В Моршанске закрыли завод по розливу «паленой» водки  Как стало известно news-tambov.ru, представители тамбовской полиции и УФСБ сумели вычислить подпольный завод, на котором разливалась контрафактная водка. Предприятие располагалось в Моршанском районе на заброшенной ферме, а организовано оно было жителями Москвы. По объемам производства оно превосходило отдельные легальные заводы, а от внешнего мира его отделял 3-метровый забор.

Войдя на территорию двора, оперативники увидели огромное количество тары и очередь из фур. Всего было конфисковано 12 цистерн со спиртом по 10 тонн каждая, а для вывоза было приготовлено порядка 400 тыс. разлитых бутылок. По словам начальника Тамбовского УМВД Юрия Кулика, пустой тары набралось примерно 2 млн бутылок, также были изъяты акцизные марки вместе с бухгалтерией и всей документацией.

На заводе работало около сотни нелегальных мигрантов, главным образом, из Таджикистана и Узбекистана. Зарплату им не платили, а только кормили. Наказание организаторам может составить до 5 лет.

Метки: , ,

Comments are closed.