Среда, 19 июня 2024

Разное

Как промышленный Интернет вещей может улучшить мониторинг удаленных насосных станций

Частый мониторинг условий окружающей среды и оборудования на насосных станциях важен для предотвращения перерастания невыявленной проблемы в сбой в работе, например насос К 100-65-250, может работать по аналогичной системе. Проблема заключается в том, что в большинстве учреждений нет персонала, который мог бы круглосуточно посещать объекты и оценивать условия.

Однако существует экономичный и удобный способ следить за состоянием насосных станций. То, что началось несколько десятилетий назад как устройство автоматического дозвона сигналов тревоги, которое обменивалось данными через стационарную линию связи, системы удаленного мониторинга теперь превратились в устройства промышленного Интернета вещей (IIoT), использующие облачные технологии. Они позволяют операторам видеть в режиме реального времени состояние всех отслеживаемых условий через приложение и получать оповещения, когда показания датчиков выходят за пределы желаемого диапазона.

Системы удаленного мониторинга предупреждают операторов об изменениях окружающей среды и оборудования, которые могут привести к проблемам. Они устанавливаются как на обслуживаемых, так и на необслуживаемых объектах для круглосуточного мониторинга условий. Система состоит из базового блока, который постоянно собирает данные (например, уровни в скважинах и дебиты) от существующего оборудования или датчиков, расположенных в ключевых местах объекта. Для каждого контролируемого состояния требуется собственный вход датчика на базовом блоке. Устройства запрограммированы на определение верхних или нижних пределов контролируемых датчиков.

Когда показания датчика выходят за пределы заданных параметров, базовый блок связывается с персоналом по телефону, электронной почте или текстовым сообщением. Пользователи могут получить доступ к данным в любое время через веб-сайт, приложение или телефон.

Дозвонщики сигнализации были первыми устройствами дистанционного мониторинга. На протяжении десятилетий они были незаменимыми устройствами для операторов объектов водоснабжения, позволяющими получать надежный мониторинг и подачу сигналов тревоги с удаленных насосных станций. Автодозвонщики осуществляли связь через стационарную линию и программировались с помощью клавиатуры. Их считали надежными, поскольку телефонные линии обычно не пострадали от сбоя питания.